今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「チキンナゲットと卵のバケット風サンド」

2024-08-17 08:59:43 | 男の料理

 

本日
ほぼほぼ台風一過で晴天
 
メチャ・・・暑い
 
そんな暑さにも負けずに
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト1.5gと砂糖7.5gを
ぬるま湯85gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はボウルに
 

 
強力粉125g、塩
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移し・・・捏ね捏ね5分程
 

 
表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・二分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
 

 
生地を成形し
 

 
二次発酵開始・終了後
 

 
粉を振り、クープを入れ
 

 
200℃で予熱したオーブンで
190℃25分間焼き焼き
 

焼き上がりは
 

 
まーまーですかね
 
これを冷ましてる間に
 

 
キャベツをカットし

ナゲットを温め


 
卵サラダを作り
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみ達は
 

 
これ
「チキンナゲットバケット風サンド」と
「卵のバケット風サンド」
 
そのお味は
 

 

 
うん、うん
 

 

 
うん、うん
 
どちらも
メチャ旨いんだな♪
 
だ・か・ら
 

 
「STRONGレモン9%」
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする