本日
ほぼほぼ台風一過で晴天
メチャ・・・暑い
そんな暑さにも負けずに
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1.5gと砂糖7.5gを
ぬるま湯85gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉125g、塩
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ね5分程
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し
二次発酵開始・終了後
粉を振り、クープを入れ
200℃で予熱したオーブンで
190℃25分間焼き焼き
で
焼き上がりは
まーまーですかね
これを冷ましてる間に
キャベツをカットし
ナゲットを温め
卵サラダを作り
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「チキンナゲットバケット風サンド」と
「卵のバケット風サンド」
そのお味は
うん、うん
うん、うん
どちらも
メチャ旨いんだな♪
だ・か・ら
「STRONGレモン9%」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では