今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「コーン入りシナモンシュガーロール&卵チーズバーガー」

2024-08-20 08:46:36 | 男の料理

 

本日平日休み
 
ここのトコロ
不安定な天気が続いていますが・・・
 
昨晩も
雷に豪雨
今朝は若干の小雨混じり

そんな不安定な天気に負けずに
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト1.5gと砂糖10gを
ぬるま湯45gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はボウルに
 

 
強力粉100g、溶き卵、塩、クリーミーパウダー
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移し・・・捏ね捏ね10分程
 

 
バター風を加え・・・捏ね捏ね10分程
 

 
このグロいコーンを
 


 
生地に練り込み
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
丸め直して
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
 

 
生地を成形し
シナモンと砂糖を振り掛け
 

 
二次発酵開始・終了後
 

 
溶き卵を塗り塗りし
 

 
220℃で予熱したオーブンで
200℃で15分間焼き焼きの間に
 

 
キャベツをカット
 

 
以前作ったバンズを温め
チーズハンバーグと卵を挟んで完成!
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪ 
 
出来上がったおつまみ達は
 

 
これ
 

 
「コーン入りシナモンシュガーロール」と

「卵チーズバーガー」
 
そのお味は
 

 

 
うん、うん
 
バーガーは安定の美味しさ♪
 

 

 
うん、うん
 
コーンとシナモンシュガーの組み合わせ
まーまーいける・・・かもかも
 
だ・か・ら
 

 
「無糖レモンCHU-HI」
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする