実は
賞味期限が迫っている食材や
食べ頃を迎えているフルーツがありまして
ま
そのまま食べても良いのですが・・・
それでは
チョイと芸が無い・・・
って事で
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2gと砂糖5gを
ぬるま湯60gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
薄力粉100g、塩、クリーミーパウダー
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ねし
ある程度纏まったら
胡麻油を加え・・・捏ね捏ねし
ある程度馴染んだら
ボウルに入れ
一次発酵開始の間に
賞味期限が迫っている「焼売」を
細かくカットし
各種調味料を加え・・・混ぜ混ぜ
で
一次発酵終了後
生地君が成長してくれたので
生地に餡を包んで
二次発酵開始・終了後
強火で15分程・・・蒸し蒸しの間に
ホイップクリームを
ホイップ&ホイップ
食べ頃を迎えている
桃ちゃんをカットし
グラスに重ねて完成!
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「焼売まん」と
「桃パフェ」
そのお味は
うん、うん
普通に肉まん・・・なんだな♪
うん、うん
桃ちゃん・・・旨い♪
だ・か・ら
白ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
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