ブログ友のやまちゃんが求めた
江戸初期からの伝統の製法で年1回特別醸造する秘伝醤油も、気になりましたが(笑)
最近のCMで 気になっていた同じヤマサの
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『鮮度の一滴 特選しょうゆ』CM
空気に触れないから、いつでも新鮮。特選しょうゆ~
①いつも新鮮、冷蔵庫要らず!開封後70日間フレッシュキープ!
②省エネ・エコ容器
③スマートに使えてコンパクト、キャップの開け閉め不要。たためば小さく廃棄
いつでも開けたあてパウチ500ml・278円(近くのスーパーの店頭価格)
すぐ横に・・・義兄の関係会社キッコーマンさんも?
いつでも新鮮 しぼりたて『本醸造生しょうゆ』商品詳細
こちらは90日間新鮮・おいしい~500ml298円(同じく、同じ日の店頭価格)
①酸化しない密封容器・・・しょうゆだけを通し、空気は通さない独自開発の「逆弁中栓キャップ」~
②注ぎやすい注ぎ口とキャップ
③コンパクトに簡単ゴミ捨て・・・
ライバル対決?
手に取った感触は、全体をカバーしているキッコーマンより
底部分を強化して持ちやすくしているヤマサの方が持ちやすい。
デザインも・・・私はヤマサがいいかな?(笑)
ネットで調べてみると、キッコーマンさん卓上ボトルもありますね~
お刺身で試してみるのが、一番なんでしょうけど(笑)
今回は、醤油が切れてのお買いものだったので、まずは~夕食のおでんの味付けに、
お馴染のキッコーマンさんを開封~♪
味の違いは~ほとんどわかりませんでした(笑)
色は、確かに鮮やかな綺麗な色です。≪ネット画像≫
どちらかというと身内びいきでキッコーマンさんに頑張って欲しい~・・・
≪鮮度の一滴(紫)≫か~≪生しょうゆ≫・・・
よかったらお試しください
ThankYou
★お・ま・け★
三連休前のお向かいのお庭・・・
台風の後・・・栗ご飯にしてあげたいなあ~~