先日、解禁になり初水揚げされた羅臼産のバフンウニ
本日初入荷になりましたよ~~!
見てみて~この美味しそうな事
こちらは「羅臼産 生うに」で、今日のお値段は¥1,890円
そしてこちらが「羅臼産 塩水うに」です
こちらは¥1,560円でのご提供ですよ~!
羅臼産の生ウニは、その日の浜のセリ値によって
価格が変わってくるので、ご了承くださいね
先日、解禁になり初水揚げされた羅臼産のバフンウニ
本日初入荷になりましたよ~~!
見てみて~この美味しそうな事
こちらは「羅臼産 生うに」で、今日のお値段は¥1,890円
そしてこちらが「羅臼産 塩水うに」です
こちらは¥1,560円でのご提供ですよ~!
羅臼産の生ウニは、その日の浜のセリ値によって
価格が変わってくるので、ご了承くださいね
昨日(22日)放送のテレビ番組「知っとこ」で、ごはんの友として
あべ商店の羅臼産のたこ足が紹介されました~
美味しそうでしょう~
阿部商店の専務が上手にお刺身にして、たこ足を紹介
していましたね。
この画像はHPで紹介の写真ですが、実際にで専務が
紹介した商品はこちらです
お客様からのお問い合わせに「大きいですよね?」と
言ってくる方がいますが、紹介した「たこ足」は大・中・小の
「小」の品物になります。
ちなみに並べてみましたので、比べてみて下さいね
こちらも、写真ではそのまま3本足の物ですが
1本づつ真空パックにして、発送しますのでご安心を
ご注文は電話でも、メールでも受け付けてますよ
品数に限りがありますので、お早めにご注文下さいね
今月初旬から羅臼海域で操業している、助宗漁ですが
水揚げされた助宗のなま助子と生たちが入荷しました~
ちょっとグロ・ですが・・・
こちらは、なま助子です
その日の水揚げによって、お値段は変わりますが
大体は100g¥160円位です。で、お問い合わせ下さいね
このなま助子はバラバラにして醤油漬けにしても良し
煮つけても良し、なんでも美味しいけど羅臼の家庭なら定番の
子和えにしてみました~
ごぼうや人参、こんにゃくなど野菜と一緒に醤油とみりんで
コトコト煮つけてみました。ご飯の進む一品です。
(私の作った料理なので、雑ですが)
そしてこちらが、生の助たちです
こちらのお値段も、100g¥140円位です。
こちらもで、お問い合わせくださいね~。
サッと湯通しし、お刺身としてポン酢でいただくと美味しいですよ
他にもお鍋に入れたり、おすまし汁にしたり煮つけたりと
お料理方法は沢山です。
今時期しかない、今が旬のお買い得商品ですよ~
1月15日より本年度のウニ漁が解禁になりましたが風雪が強く出漁する
ことが出来ません”残念”
明日はどうかな~~?
流氷の声も聞こえて来る時期となりました。
温暖化となっております近頃、心配しておりましたが来るべきものは
来てほしいですね
新年明けまして、おめでとうございます
ちょっと遅くなってしまいましたが・・・
今年も阿部商店&スタッフ共々どうぞ
よろしく可愛がって下さいまし~~
秘境の地、知床羅臼は昨年の暮れから今年の元旦にかけて
雪も少なくとっても穏やかなお正月を迎えました・・・が
なんと正月を過ぎて早々から、全国的な低気圧の影響と寒波で
あっちこっちの水道は凍結としばれ(方言です)による
被害と悲鳴が聞こえてくるこの頃です
でも、そんな事にも負けず、今年の阿部商店もスタッフ一同
気合いを入れて頑張りますので、来町の際には是非とも
阿部商店に立ち寄って、冷やかして行って下さいね
新商品を始め、おすすめ商品品揃えでお待ちしてま~す