羅臼と言ったら、やっぱり羅臼昆布が有名ですが
その羅臼昆布を煮出して濃厚な味をブレンドしたお醤油が出ました~~
阿部商店のオリジナルで造ってもらった商品ですよ~!
お刺身やお浸しなどによく合います。
羅臼昆布を煮出してブレンドしてるので、だしが濃厚に利いて美味しいですよ~。
さらに、以前紹介していた羅臼の鮭を使った鮭節・・・
その、鮭節を粉末にしてみました。
粉末になってるので、ササッと振りかけて使えるのでとっても便利
お茶漬けなんかにもそのまま振りかけて使えるし、だしは勿論の事なんにでも使えるから便利です。
羅臼の食材は、なまら美味しいからね
使い方はいろいろです。
自分のオリジナル料理に是非役立てて下さいね~!