クーママさんから「お正月料理みたい」とのカキコをいただいたので
調子に乗って アップしちゃいます
元旦は 夫婦ふたりでしたから 普通のご飯でした
2日はしげるが帰ってくるので 定番のおせち
たい・サーモン・中トロのお刺身(大葉を買い忘れて 緑がない・・・)
かまぼこ きんとん 錦卵 などなど
いり鳥
あとは お雑煮
3日は新年会 娘夫婦も来て にぎやかでした
「若旦那のうちは 和なので うちは 洋にしてね」って わがままな娘・・
「え~ 洋ですか・・・」 悩みましたが 頑張っちゃいました
そうそう 若旦那のうちは お仕事のつながりで 毎年ホテルのおせちなんだって
いいなぁ 一度経験してみたいです
張り合うわけじゃないけど(ちょっとは そんな気持ちがある)
試行錯誤して 今年はこんなです
ローストビーフ
しげるのすきなミートローフ(疲れきって 飾りなし)
奥にあるのは バーニャカウダ
ツナのムースとキャビア(キャビアなんて 年一のぜいたく)
かにとグレープフルーツのサラダ いくらのせ
ほたてとエビのカクテル
写真は忘れましたが カナッペ
ブロッコリとわさびペースト・レバーペースト・スモークサーモンなどなど
こんだけあれば 充分だろうと思って出しましたが
「ぺろり」
どんだけ食うんじゃぁ~~ って思いましたよ
でも・・・
頑張って作った甲斐がありました
調子に乗って アップしちゃいます
元旦は 夫婦ふたりでしたから 普通のご飯でした
2日はしげるが帰ってくるので 定番のおせち
たい・サーモン・中トロのお刺身(大葉を買い忘れて 緑がない・・・)
かまぼこ きんとん 錦卵 などなど
いり鳥
あとは お雑煮
3日は新年会 娘夫婦も来て にぎやかでした
「若旦那のうちは 和なので うちは 洋にしてね」って わがままな娘・・
「え~ 洋ですか・・・」 悩みましたが 頑張っちゃいました
そうそう 若旦那のうちは お仕事のつながりで 毎年ホテルのおせちなんだって
いいなぁ 一度経験してみたいです
張り合うわけじゃないけど(ちょっとは そんな気持ちがある)
試行錯誤して 今年はこんなです
ローストビーフ
しげるのすきなミートローフ(疲れきって 飾りなし)
奥にあるのは バーニャカウダ
ツナのムースとキャビア(キャビアなんて 年一のぜいたく)
かにとグレープフルーツのサラダ いくらのせ
ほたてとエビのカクテル
写真は忘れましたが カナッペ
ブロッコリとわさびペースト・レバーペースト・スモークサーモンなどなど
こんだけあれば 充分だろうと思って出しましたが
「ぺろり」
どんだけ食うんじゃぁ~~ って思いましたよ
でも・・・
頑張って作った甲斐がありました