6月2日の夕飯
具材に干しエビ、千切りキャベツ、小ネギ、照り焼きチキン、かつお節、たまご、山芋
照り焼きチキンは醤油、砂糖、みりんを鶏肉に揉み込みましてグリルで焼いた物。
生地には山芋、鶏ガラスープの素を加えてます。
出来上がった生地に千切りキャベツ、小ネギを、干しエビを加えます。
生地をフライパンで焼きます。(ちょっと残しておいてね)
焼き上がった生地の上に切った照り焼きチキンを並べて残しておいた生地をかける。
上手い具合に空中回転?させてひっくり返して焼きます
焼き上がった生地を皿に移してフライパンにたまごを入れて黄身を潰します。
たまごが半熟状態の時に生地を乗せてぐるりと1回転
ひっくり返してお好み焼きのソースを塗ります。
マヨネーズを適当に上にかけてかつお節をかけたら出来上がり。
まぁ・・・いい加減な料理と思ってやって下さい
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村