真珠色の彩ブログ

gooブログはじめました!

久々のもんじゃ。

2022-07-10 21:19:00 | グルメ

関西人は殆ど家庭ではしないと思うもんじゃ焼きに挑戦!って何回かやってますが。(笑)
でも3年ぶりかな?



トウモロコシ食べながら





説明書が頼りです。





味が薄いかも知れないのでベビスタ入れました。



少し蒸らしてから

サークル。



出汁を真ん中に二度入れました。






少ししたら混ぜて



食べるだけ。(笑)


今日はその前にローストビーフも作りました。







家族に好評でしたよ。(笑)

よく考えたら昼もたこ焼き食ったんだた。



ソースマヨ、醤油マヨ、ポン酢マヨ




今日はビールよく飲んだ。(笑)

風呂に入ってもう1本飲んで寝ます。


コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする