あれ~?デジカメがないよ~。
せっかく写真撮ったのに~。
江与味の大山(おおやま)集落に入る三さ路に立てている看板に11月から営業お休みのお知らせしてました。
それを今日、とうとう外しに行きました~~。
なんとなく下の色がそこだけ綺麗な気が・・・。
さぁ、とうとう始まりますよ~~。
今日は、お店の周りのお片づけと、昨日アイボリーでいっぱいもらったイチゴをジャムにしました。
ヘタを取りながら、河童みたいやな・・・。と一人くすっと笑って、ひとつつまみ食い。あら甘くて美味しい~~。もう一個・・・。と何個食べちゃったでしょうか??でもジャムはいっぱい出来ましたよ~。
今回は隠し味にコリアンダーのホールをつぶしたのを入れました。そのままだときつすぎるかなと思ったので、キッチンペーパーでくるんで一緒に煮ました。
あんまり味ないかも・・?仕上げにはブランデーを少し入れて、大人の味にしましたよ。
もちろん、今週のスコーンに使う予定です~~。こうご期待!!
ゴールデンウイークのイベント情報。です。
(しつこく毎日書きます
)
「パンと炎を楽しむ会 in 雪bolo」
みんなでわいわいパンを捏ねたり、ピザを焼いたりして遊びましょう~。
その他、楽しいことも考え中。
日時:4月27.28.29日(日月火)
5月4.5.6日(日月火)
9:00~15:00頃。
参加費:大人¥2500(パンのお土産付)
中高生¥1000
小学生以下¥0
定員:各日とも10名前後。
予約申込み順、いっぱいになったら終了です。
お早めにどうぞ~。
その他:差し入れ・持込大歓迎~。
エプロン・タオル・マイ箸、マイコップ持ってきてください。
せっかく写真撮ったのに~。
江与味の大山(おおやま)集落に入る三さ路に立てている看板に11月から営業お休みのお知らせしてました。
それを今日、とうとう外しに行きました~~。
なんとなく下の色がそこだけ綺麗な気が・・・。
さぁ、とうとう始まりますよ~~。
今日は、お店の周りのお片づけと、昨日アイボリーでいっぱいもらったイチゴをジャムにしました。


今回は隠し味にコリアンダーのホールをつぶしたのを入れました。そのままだときつすぎるかなと思ったので、キッチンペーパーでくるんで一緒に煮ました。
あんまり味ないかも・・?仕上げにはブランデーを少し入れて、大人の味にしましたよ。
もちろん、今週のスコーンに使う予定です~~。こうご期待!!
ゴールデンウイークのイベント情報。です。
(しつこく毎日書きます

「パンと炎を楽しむ会 in 雪bolo」
みんなでわいわいパンを捏ねたり、ピザを焼いたりして遊びましょう~。
その他、楽しいことも考え中。
日時:4月27.28.29日(日月火)
5月4.5.6日(日月火)
9:00~15:00頃。
参加費:大人¥2500(パンのお土産付)
中高生¥1000
小学生以下¥0
定員:各日とも10名前後。
予約申込み順、いっぱいになったら終了です。
お早めにどうぞ~。
その他:差し入れ・持込大歓迎~。
エプロン・タオル・マイ箸、マイコップ持ってきてください。
4月6日は、朝一番に伺おうと思っていたのに、仕事が入ってしまいました。
GWのイベント参加は、検討中です。
イベントだ~
時間をみてぜひ行きたい
と思うけどうちもちょうど売り場オープンの週と重なるかも。
また連絡します~
4月末のかたまりが良いんだけど、まだ空いてますか~?!
土曜日は4月5日でした。
オープンした日が4月6日だったので、2周年って書いてしまったんですけど、日曜は営業してません~~。
よろしくお願いします。
GWはぜひぜひお越しくださいませ~~。楽しいですよ!!!
pototokituさん、自分とこでパン焼いてるのに~~、石窯(?)も経験あるのに~~。でも参加できそうなら来てね~。工事も頑張ってね!それより、今週末の朝市、頑張ってね~~。うちは久世の桜祭りにちょこっと出店してきます~~。
tamisan、まだ空いてますよ~~。
みなさんでお越しくださいね~。