
↑カフェのカウンターです。
環ちゃん、今日はじめてたまごを割りました。
私がたまごを割るのを見て、やりたかったようでお昼ごはん用に自分で割らせてみました。ボウルのふちでかんかんやって、ぱかっと割って、ちゃんと大成功!!
それを混ぜ混ぜして、スクランブルエッグを作ってあげました。
自分で割ったたまごはいつもより美味しかったようです。
あ~、それにしてもいいお天気ですねぇ。
明日はお客さんたくさん来てくれるかな~?
そして、日曜日は京橋朝市です。はやっ。
先月は環ちゃんの靴を忘れて大変なことになったから、今回はもう靴を車に入れておこう。

そしてこれは先月の朝市から登場してる天火オーブン。
現地で熱々のものを提供出来たらいいな=と思って、購入しました。
これ、お友達がもっていて、最初はまたかわったもん買って・・・と思ってただけなんですけど、朝市に行きだしてから、あ~、あれいいな~と。。
そしたら、たまたま行ったアンティークショップで売っていて、¥3000だったので、買っちゃいました~~。
昔はおうちの台所で使ってたようですが、外で使うときはカセットコンロに乗せて使います。
今のところ、予定ではガーリックトーストをしようと思ってま~~す。
少し厚めにスライスした食パンに、ガーリックバターを塗って焼きます。
熱々はホントにおいしい=。お店の周り、ガーリックの匂いでプンプンでしょうね・・・。
環ちゃん、今日はじめてたまごを割りました。
私がたまごを割るのを見て、やりたかったようでお昼ごはん用に自分で割らせてみました。ボウルのふちでかんかんやって、ぱかっと割って、ちゃんと大成功!!
それを混ぜ混ぜして、スクランブルエッグを作ってあげました。
自分で割ったたまごはいつもより美味しかったようです。
あ~、それにしてもいいお天気ですねぇ。
明日はお客さんたくさん来てくれるかな~?
そして、日曜日は京橋朝市です。はやっ。
先月は環ちゃんの靴を忘れて大変なことになったから、今回はもう靴を車に入れておこう。

そしてこれは先月の朝市から登場してる天火オーブン。
現地で熱々のものを提供出来たらいいな=と思って、購入しました。
これ、お友達がもっていて、最初はまたかわったもん買って・・・と思ってただけなんですけど、朝市に行きだしてから、あ~、あれいいな~と。。
そしたら、たまたま行ったアンティークショップで売っていて、¥3000だったので、買っちゃいました~~。
昔はおうちの台所で使ってたようですが、外で使うときはカセットコンロに乗せて使います。
今のところ、予定ではガーリックトーストをしようと思ってま~~す。
少し厚めにスライスした食パンに、ガーリックバターを塗って焼きます。
熱々はホントにおいしい=。お店の周り、ガーリックの匂いでプンプンでしょうね・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます