横浜にあるミュージックレストラン、アルベリーテで会食を楽しんできました。
「愛と酒と歌は喜びと楽しい雰囲気を創造する」をモットーに1965年に開店した由緒あるレストランだそうです。
生演奏が奏でる音楽の中、スパークリングワインで乾杯したあとに、アスパラガスのソテーが運ばれてきました。
冷たいヴィシソワーズと温かいグリーンピースのエスプーマ
バジルを挟んだ長尾鯛のヴァプール、フランボワーズの香り
そしてお楽しみのデザートは「オレンジリキュールの香る柔らかいババ、オレンジの花のソルベとともに」
食事の後はおいしいコーヒーでゆったりした時を過ごせました。
ボリューム的にちょうどよくおいしい食事をいただきました。企画していただいた方、ありがとうございました。
ホワイトアスパラは本場のヨーロッパでも今が旬らしいですよ。今度連れて行って下さいね!
息抜きの日も良いですね。
アルベリーチてどういう意味なのかしら。
アリベデルチなら分かるけど…。