おはようございます
福岡お~じ地方、今日もお天気良さそうです。
でもだんだん冷えてきましたねー。
寒いのは弱いから、けっこうつらいものありますね
お~じは元気。

おなかのブチブチ、ずいぶん良いです。10/13受診。
今度は二週間後に受診予定。体重は12.6キロ。
抗生剤ももうちょっと継続。症状が無くなってから1週間継続するらしいです。
シャンプーはもうしばらく週一回継続かな。
背中のかさかさがもうちょっと残っているからね。あと一歩だね。
で。
私の方は週末の常備菜作って実家に昨日持っていきました。

ごぼうハンバーグ、マカロニサラダ、厚揚げの煮物、里芋と豚肉の生姜風味の煮物、胡麻ロールパン。
ごぼうハンバーグは初めて作成。図書館からかりた本を参考にしました。
ゴボウをささがきにして挽肉とタマネギと玉子と塩こしょうで混ぜて作るだけ。でもゴボウの味がなかなかよかったです。
(ナツメグはなしです)
けっこう好きな味。また作っても良いな~。
それから図書館行って本借りました。

市内で一番大きな図書館に久しぶりに行ったので、ちょっとたくさん借りました。
あとは・・・そうそう。
近くにチョコレートショップができてたので、買ってみた。

抹茶チョコのテリーヌ。
おいしかったです。
さて。今日は買物行って、お~じの二週間分のごはん作って、レンタルコミック返してまた借りてこよう。
朝、やかんが壊れたから、やかんも買わなきゃだわ。水、もれてた(^^;
ではまた。

福岡お~じ地方、今日もお天気良さそうです。
でもだんだん冷えてきましたねー。
寒いのは弱いから、けっこうつらいものありますね

お~じは元気。

おなかのブチブチ、ずいぶん良いです。10/13受診。
今度は二週間後に受診予定。体重は12.6キロ。
抗生剤ももうちょっと継続。症状が無くなってから1週間継続するらしいです。
シャンプーはもうしばらく週一回継続かな。
背中のかさかさがもうちょっと残っているからね。あと一歩だね。
で。
私の方は週末の常備菜作って実家に昨日持っていきました。

ごぼうハンバーグ、マカロニサラダ、厚揚げの煮物、里芋と豚肉の生姜風味の煮物、胡麻ロールパン。
ごぼうハンバーグは初めて作成。図書館からかりた本を参考にしました。
ゴボウをささがきにして挽肉とタマネギと玉子と塩こしょうで混ぜて作るだけ。でもゴボウの味がなかなかよかったです。
(ナツメグはなしです)
けっこう好きな味。また作っても良いな~。
それから図書館行って本借りました。

市内で一番大きな図書館に久しぶりに行ったので、ちょっとたくさん借りました。
あとは・・・そうそう。
近くにチョコレートショップができてたので、買ってみた。

抹茶チョコのテリーヌ。
おいしかったです。
さて。今日は買物行って、お~じの二週間分のごはん作って、レンタルコミック返してまた借りてこよう。
朝、やかんが壊れたから、やかんも買わなきゃだわ。水、もれてた(^^;
ではまた。