のんびりお散歩日記

わんこ生活を中心に日々の生活を書いていきます。

おためしおためし~ごはん2

2018年03月09日 | 食材

こんばんは~

今日はちょっと寒めの福岡でした。

あったかい日があったり、寒い日が合ったり…三寒四温、春に向かっているようですが。なんだか風邪ひきそうな気候です。

でも、通勤途中。梅の花をよく見かけるようになりました。


春まであと一歩なんでしょうね。


この一週間、やっぱりなんだか心身ともにきたわ~~って感じの疲労感。


お~じはがうがうやってあんまり癒してくれないし・・・



「なんでしゅかね~」


お~じは、あいかわらず元気。

時々、あんよのかいかいはでてるけど、お薬で落ち着かせてます。



にほんブログ村にほんブログ村
さて、イオンでサンプル百貨店「リアルサンプリングプロモーションin福岡」に参加して、お試し品をたくさんいただいてたので、今日は、伊藤ハム のサラダチキンを使ったガパオライスとバターチキンカレーを作ってみました。



これと、



これ。

サラダチキンはさいの目に切って、素と一緒に混ぜてレンジでチンするだけ。サラダチキンで簡単調理です。


(カレーの方にはお水を少々入れてちんします)


で。こんな感じ。




バターチキンカレーは、甘め。食べやすいからさって言ったらいいのかしら。

ガパオライスはスパイシー。でもおいしい~。癖になりそうな辛さです。

辛いものはそれほど得意ではない私です。辛いの好きな人は物足りないかもです。

晩御飯の全体像。




無国政料理というか、多国籍料理というか、まとまりがないというか…


ごはんよりもパンで食べたかったし(久しぶりにパン屋でパンを買ったわ)旦那はご飯食べてたけど。

味噌汁、高野豆腐の煮物に、鶏モモ(惣菜購入)、バターチキンかれ、ガパオライス、ブロッコリーの中華サラダ、マグロ刺身、あん肝(旦那用…あ、でも写真に写ってないわね)。

お~じは写りこんでいるし。


今日は、歯の詰め物がとれて、バタバタ歯医者行ったりしたってのもあって、てきと~にあるものでごはんでした。



では今日はこのへんで。




「お~ちのごはんは、てぬきしちゃだめでしゅよ」

はいはい。


コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする