のんびりお散歩日記

わんこ生活を中心に日々の生活を書いていきます。

調理!

2017年10月28日 | 食材
こんにちは~

今日は福岡雨です。

でも朝は、ラッキーにもやんでたので、お~じ散歩行けました。あさ5:45くらいだったかな。


お休みになると、結構疲れがたまって、お~じのお世話が終わったら二度寝することも多々ありますが、今日はなんとかがんばったわ。


お~じ散歩終わったら、お~じのごはんのストックが残り少なくなってたので作成。




今回の材料:干しシイタケ、切り干し大根、ひじき、さつまいも、鶏胸肉、ニンジン、ゴボウ、切り昆布、おくら、なめこ、まいたけ、えのき、ピーマン、なす、キャベツ、減塩煮干し、こまつな、ごま、かぼちゃ、小豆、おから、本くず粉。

で、そのあとは人間用。



左上から、玄米リゾット(今晩、旦那が飲み会なので自分用の晩御飯)、右側のタッパ二つは卯の花(一つは実家におすそわけ用)左下は鶏ハム(さめたら冷凍予定)

で、そのあとに。


シンプルなおやつ。

大豆。水につけてもどして160度オーブンで60分。炒り大豆。結構好き。


で、そのあとオーブンの焼き芋機能を使って。




焼き芋。三本はマロンゴールド。端の四つは、シルクスイート。


ふーやれやれ。


で、焼き芋焼いているときにふらっとキッチンにやってくる子。




お~じ「なんだかいい匂いしましゅね」




焼きあがった芋を見ながら、うっとりした目をしております。

焼き芋、二個はしぐれにお供え。一個はお~じと一緒にたべて、二個は実家へおすそ分け。

残りはとっておきましょう。


後からのお楽しみ。

にほんブログ村にほんブログ村




お~じ、なにしてるの?



「かくれんぼでしゅ。お~ちはどこでしょう?」





なんか楽しそうに一人遊びしているお~じでした。


ではまた。



コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする