こんにちは~
今日は良いお天気の福岡お~じ地方。
でも風が冷たくてちょっと寒い・・・かな?
今日はお休み。
朝起きて散歩してから、朝のお仕事。

麺つゆを昨夜作っていたので、濾してから、瓶を煮沸消毒して入れました。
麺つゆ(濃縮タイプ)
(4材料:昆布8センチ。削り節20-25g。醤油1カップ、みりん1カップ、料理酒2/1カップ。作り方:弱めの中火で沸騰させて、そのあと弱火で20分。後は冷ますだけ)
濾した後のけずりぶしと昆布はきざんで、ゴマ油でちょっと炒めて、いりごまとえびさく好みでいれて水分飛ばして、ソフトふりかけに。
で、あつあげがあったので、麺つゆ使って煮て。
今日のお昼は、この揚げと、麺つゆ使ってきつねうどんでした。
そして、お~じの朝のお仕事。

びりり~。

びりびり~。

お~じ「た~のしいでしゅ~
」
朝から怒られたお~じでした。
にほんブログ村
にほんブログ村
毎日大暴れのお~じ。
でもあばれると眠くなるらしく。

こんな感じで。

うとうと。

居眠りしてます。
では今日はこのへんで。
あ、書いとこ。
バレンタインのチョコレート、職場の方と友人からいただきました。

ごでばのチョコと星のお~じ様のチョコ。
おいしかったです~。ありがとうございました~。
(だんなには、お酒のチョコあげて…で、一緒にいただきました)
甘いものはおいしいですね~。

今日は良いお天気の福岡お~じ地方。
でも風が冷たくてちょっと寒い・・・かな?
今日はお休み。
朝起きて散歩してから、朝のお仕事。

麺つゆを昨夜作っていたので、濾してから、瓶を煮沸消毒して入れました。
麺つゆ(濃縮タイプ)
(4材料:昆布8センチ。削り節20-25g。醤油1カップ、みりん1カップ、料理酒2/1カップ。作り方:弱めの中火で沸騰させて、そのあと弱火で20分。後は冷ますだけ)
濾した後のけずりぶしと昆布はきざんで、ゴマ油でちょっと炒めて、いりごまとえびさく好みでいれて水分飛ばして、ソフトふりかけに。
で、あつあげがあったので、麺つゆ使って煮て。
今日のお昼は、この揚げと、麺つゆ使ってきつねうどんでした。
そして、お~じの朝のお仕事。

びりり~。

びりびり~。

お~じ「た~のしいでしゅ~

朝から怒られたお~じでした。


毎日大暴れのお~じ。
でもあばれると眠くなるらしく。

こんな感じで。

うとうと。

居眠りしてます。
では今日はこのへんで。
あ、書いとこ。
バレンタインのチョコレート、職場の方と友人からいただきました。

ごでばのチョコと星のお~じ様のチョコ。
おいしかったです~。ありがとうございました~。
(だんなには、お酒のチョコあげて…で、一緒にいただきました)
甘いものはおいしいですね~。