今日はおやつに72%カカオのチョコ持って行きました。
最近はビターの「小枝」もちょっとお気に入りです。
昨日、88%ココアも買ってみたんですが、結構苦い…(-_-)
でもそしたら友達が「あえて99%チョコを買って、50%くらいのチョコと一緒に食べるのがおしゃれらしいよ」とか言ってて、「そんなら最初っから70%位の食べれば良いじゃん!!」とか皆で突っ込んでたんですが、本当なんでしょうか?あえての99%?あえての食べ合わせ?(ニキータ風)
でも99%はパッケージに「苦いのでゆっくり溶かして食べてください」みたいなこと書いてあったんで、いまいち買う気には…。それに流行だろうとおしゃれだろうと、両方買って混ぜて食べるならやっぱ70%の買えば良いんじゃ…。
因みにその友達の話では、99%は「もはや泥の味」だそうです(笑)
なんだ泥の味って(笑)でも本当苦いって言うか渋い?らしい…。
やっぱチョコ食べるなら苦い思いまではせず、おいしく食べたいです。
そのほうが健康にも良いと思うんだけどなぁ…。大人な味覚の人にはおいしいんでしょうか。食べたことある人是非感想教えてください(>∇<)
苦過ぎて酸っぱい?みたいな感じ…
その99%カカオをお母様が知らずに「あっチョコだぁ」って感じで思いっきり口に入れたんですよ!止める間もなく!
メッサ苦かったらしい…
そこで弟と妹とどうしたら美味くなるか実験しました(笑)
まず来客用に出てくるような一口チョコがちょうどあったのでそれを5、6個混ぜて溶かします(ニヤリっ)
さらに輪切りのバナナを入れチョコバナナに!
そして冷やして食べてみました…お味は微妙(笑)
しかし娘は気に入っていた(笑)
だからといってこのチョコをまた買う事は無いでしょう…
お母様のショックが手に取るようにわかります(笑)
そしてやっぱりおいしく食べるには他のチョコと混ぜるんだ…(笑)凄い大人感の99%をあえての…あえてのバナナチョコにする閃きが素敵です!っていうか、おいしく食べるのに手間かかりすぎだよ99%!!(*O*)
でも娘さんだけでもおいしく食べられてよかったです…。きっと凄い健康になったと思いますよ(^∇^)
あー、だけどなんかそんな微妙と聞くと、一回食べてみたいかも…(笑)
私も77%が「まぁ、チョコかな?」の限度です。86は楽しくないですよね~!それにわざと甘いものと一緒に食べたら意味ない気もするし…(-_-)
あんまり甘いのもカロリー気になるんで、50~60位(普通のビターなのかな?)が私は良いです。
甘くないんじゃ、チョコじゃなくてカカオの塊だよ~!!(>*<)