今日はおやつに72%カカオのチョコ持って行きました。
最近はビターの「小枝」もちょっとお気に入りです。
昨日、88%ココアも買ってみたんですが、結構苦い…(-_-)
でもそしたら友達が「あえて99%チョコを買って、50%くらいのチョコと一緒に食べるのがおしゃれらしいよ」とか言ってて、「そんなら最初っから70%位の食べれば良いじゃん!!」とか皆で突っ込んでたんですが、本当なんでしょうか?あえての99%?あえての食べ合わせ?(ニキータ風)
でも99%はパッケージに「苦いのでゆっくり溶かして食べてください」みたいなこと書いてあったんで、いまいち買う気には…。それに流行だろうとおしゃれだろうと、両方買って混ぜて食べるならやっぱ70%の買えば良いんじゃ…。
因みにその友達の話では、99%は「もはや泥の味」だそうです(笑)
なんだ泥の味って(笑)でも本当苦いって言うか渋い?らしい…。
やっぱチョコ食べるなら苦い思いまではせず、おいしく食べたいです。
そのほうが健康にも良いと思うんだけどなぁ…。大人な味覚の人にはおいしいんでしょうか。食べたことある人是非感想教えてください(>∇<)