結婚2年目からの記録

新婚からつけとけばよかった…ですが今からでも毎日の記録を残せたらと思います。

豚まんに合わせた晩ごはん

2010年05月27日 | 晩ごはん

蓬莱と晩ごはん

今日ほ大阪の某ホテル会議室でお仕事の旦那様。
朝からJRまで送って行って、私はその後市役所やスーパー、ショッピングモールをはしごしてました。
その後帰宅しお昼寝してると旦那様から電話が♪

『今から帰れるけどなんかいるものある?』
『え?!甘い物は太るから駄目だよね…』
『駄目』
『じゃ、いつもの…』
『(笑)いつものね。了解。』
ってことで大好きな豚まんを買って来て貰いました♪

昼間っからビールと豚まん
ビバ関西人\(^o^)/


煮つけにしようと思ってた長ハゲさん
一匹200円と激安♪朝一のスーパーに行ったからか獲れ立てピチピチでした

長ハゲの紹興酒蒸、たっぷり白髪葱に熱した胡麻油をジュっとまわしかけて
  
蒸鶏とコチジャンマヨの生春巻き   小松菜のナムル 


今日は毎週恒例のテレビに忙しい日(笑)
なので早めに晩ごはんを済ませてまったりしました♪

あ、お土産にNHKのスペイン語テキストも買って来て貰いました♪
全然進んでないけど、録画して満足してます…
そろそろ本気でやらなきゃ胎教期間終わっちゃうよ…




グラタン

2010年05月27日 | 朝ごはん

グラタンの朝ごはん

昨晩パンを焼き忘れた事にベッドに入ってから気が付きました
なので今朝はバタバタ
起きてまずオーブン予熱!!
オーブン上段、240℃で10分焼きの速攻グラタンでした。


ほうれん草とベーコン、ペンネのグラタン
トマトソース&豆乳ホワイトソースの2種のせ
バルサミコのMIXサラダ
薩摩芋の豆乳ポタージュ

オレンジジュース

グラタンのホワイトソースは時間がないのでお野菜とベーコンを炒めながら小麦粉を炒め、
豆乳でソース作り。
白味噌少々でコクをプラスしてナツメグたっぷり♪

薩摩芋のポタージュは葉玉葱を使ったので緑になっちゃいましたが味はしっかり薩摩芋でした♪
珍しくお腹いっぱいで残しちゃいました。。
朝からボリューミーだったかな?