California米と言えば、日本の米不足騒動の際に、お世話になったことのあるので、そんなにまずくないという印象がありましたが・・・
でも、毎日となると別。とても酢飯などには不向き
その上、炊飯器も日本のように、IHなんて無い
そこで、いろいろと試した結果、我が家は「田牧米」に。コシヒカリの品種に値するようです。そして、炊飯器も、日本製のIHに
その結果、日本に居る時と変わらない、いえ、それ以上に美味しいお米を食べています。
酢飯にしても美味しい!!隣町のSacramentoは、お米の産地として、有名。新米もおいしくいただいています
もちろん、家族のお弁当は、おにぎりやのり巻きです。
やっぱり、日本人は米!ですね。パンやパスタも良いけれど、ご飯は元気の源です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます