NYに居る時に食べたかったもののひとつに「しゃぶしゃぶ」がありました。
もちろんNYでも食べられるんだけどやっぱり日本で食べたかった!!で、さっそく
銀座しゃぶぜんへ。金曜日だったこともありすっごい人。6時に入ったときはガラガラ
だったけど、途中トイレに立ったときは長蛇の列でした。ここ、胡麻だれにラー油をたらす
というのが名物でとっても美味しかったです。銀座4丁目交差点、銀座コアの2階。早い時間に
どうぞ。
もちろんNYでも食べられるんだけどやっぱり日本で食べたかった!!で、さっそく
銀座しゃぶぜんへ。金曜日だったこともありすっごい人。6時に入ったときはガラガラ
だったけど、途中トイレに立ったときは長蛇の列でした。ここ、胡麻だれにラー油をたらす
というのが名物でとっても美味しかったです。銀座4丁目交差点、銀座コアの2階。早い時間に
どうぞ。
真ん中の筒はしゃぶしゃぶする時腕が
熱くならないように熱を逃がす目的
だそうです。(タモリの受け売り)