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神楽坂デビューですよ~。連日お昼には町の中をガイドブック片手に歩き回り(同僚には「
超オリジナル歩き倒す神楽坂マップ」でも作るのか?と言われている)ついにディナーにいってきました。訪れたのは
竹兆。50年以上前にたてられた旅館を改造した和食レストランです。
人が一人しか通れないくらい細い路地をぬけると、この玄関があります。
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予約がとれたのがカウンターでした。カウンターの向こうは窓になっていて、離れと竹林が見えます。けっこうロマンチック。カウンターから見える場所に石釜のピザ焼き機があり「あれ?ここ和食じゃなかったっけ?」と思ったけど、これがなかなか美味しかったです。
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これ鳥刺し盛り。これに付いて来たのが「黄身だし醤油」と「本わさび」。黄身だし醤油それ自体はとってもおいしくて、ピザの耳ひたしたりしたんだけど、鳥にはいまいち。本わさびは自分でするタイプ。おいしかった!実は会社で「今日竹兆いくんですよー」って言ったら「高いぞー、高級だぞー」と脅されたけど、行ってみたらひとり5000円でした。お酒もビール2杯づつと焼酎1杯のんだし。。そのご、神楽坂バーホッピングに挑戦!店が気に入らなければオーダーもせず席を立つ方式で、3件目に入ったバーがオーナーがゲイらしく、私たち以外はみんな男子。どうしで冷たいわけだわ~。看板に注意書きしてください!