みやびのレシピブログ

簡単でおいしい、ご飯、お弁当、お菓子等に挑戦中の主婦です。

ささみマヨネーズ

2010-03-18 17:17:03 | 主菜(鶏肉)



  ○ささみマヨネーズレタス添え
   +オクラ、シメジ天ぷら
  ○キュウリキャベツのわさび漬け
  ○ごはん
  ○味噌汁


Cpicon 簡単 ササマヨ~♪ by みやびかな
              
  ささみマヨネーズのレシピです。よかったらみてね。


ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村

いかほうれん草チリソース他

2010-03-12 18:02:29 | 主菜(魚)




  ○いかほうれん草のチリソース
  ○かぼちゃ
  ○ごはん
  ○味噌汁


  ○冷凍チャーハン
  ○冷凍ぎょうざ
  ○スープ



ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村



あんロール

2010-03-10 18:59:14 | パン


 
   ○あんロール(写真左の右)(写真右)
   ○タマネギ&しそロール


   焼き上がりを切ったのが写真左の右のパンです


   なかなか真ん中にこないですね


   
」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね




にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村



チャプチェ

2010-03-10 18:50:06 | 主菜(牛肉)


 
  ○チャプチェ
  ○かぼちゃ煮
  ○カレースープ
  ○御飯


  ~~チャプチェ~~

  材料(2人分)
  
    牛肉 100g
    春雨 40g
    人参 1/2本(せんぎり)
    ねぎ 1本(斜めにきる)
    たまねぎ 1/2個(せんぎり)
    ごま油  大1


    ☆醤油 大1
    ☆酒  大1
    ☆ごま油 小1
    ☆砂糖  小1

    ★醤油 大2
    ★酒  大2
    ★コチュジャン 大1
    ★砂糖 小1
 

  作り方
 
    1.牛肉に☆をまぜてよくもむ
   
    2.春雨は説明によってゆでて、さましておく
  
    3.★をまぜておく

    4.フライパンにごま油をひき、牛肉をいれて炒める
 
    5.牛肉の色が変わったら野菜をいれて炒める

    6.春雨をいれる

    7.★をいれてまぜてできあがり


    
   
ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村

メープルシナモンパン&シーチキンパン

2010-03-09 15:58:36 | パン



  ○シーチキンパン(写真左の左)
  ○メープルシナモンパン(写真左の右 断面)(写真右)


  
  なかなか真ん中にメープル&シナモンを持ってくるのは難しいですね

」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね




にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

豆腐の海苔巻き揚げ

2010-03-09 15:44:26 | 副菜



  ○豆腐の海苔巻き揚げ クリームコロッケ エビフライ
  ○カレースープ(カレーの残りで)(GABANのパセリ添え)
  ○御飯
  ○各務原キムチ
  


  ~~豆腐の海苔巻き揚げ~~

  材料

   木綿豆腐  1丁
   味付け海苔  12枚
   
   片栗粉 少々


  作り方
  
   1.豆腐の水よくきる

   2.豆腐を12個にきる

   3.切った豆腐を味付け海苔で巻く

   4.片栗粉をつける

   5.180℃の油で3分揚げる



   各務原キムチは各務原市で一押しのキムチです

   B級グルメにもでました

   おいしいですよ
 
   市内のスーパーで売っています



ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村


   
 

簡単ちらし寿司

2010-03-04 18:35:34 | 御飯系



  ○簡単ちらし寿司
  ○レンコンキャベツサラダ
  ○あさりのガーリックソテー
  ○豆腐と卵のすまし汁



  ~~簡単ちらし寿司~~

  材料

  御飯  2合
  市販ちらし寿司のもと 1袋
  卵   2個
  きゅうり 1本
  きざみのり 少々

  
  作り方

  1.御飯を炊く

  2.キュウリはスライスして塩をして少しおき、水分をきる

  3.卵を半熟に炒める

  4.御飯を市販のちらし寿司を入れて混ぜる

  5.お皿に4を盛り、卵を半分のせてまわりにキュウリをのせて

    のりをのせてできあがり


ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村

チュッパチャップ丼

2010-03-03 17:49:45 | 御飯系



  ○チュッパチャップ丼
  ○しゅうまい
  ○味噌汁


  ~~チュッパチャップ丼~~

  材料
  
  豚肉小間きり  100g
  タマネギ 1/4個(切る)
  キャベツ 4枚(千切り)

  ケチャップ 大4
  ウスターソース 大2
  塩こしょう  少々
  サラダ油  小1


  作り方

  1.フライパンにサラダ油を入れ、タマネギを炒める

  2.豚肉をいれて炒める

  3.しっかり炒めたらウスターソースとケチャップといれて煮る

  4.煮詰まったら塩こしょうする

  5.どんぶりにごはんを盛り、その上にキャベツをのせて4をのせてできあがり
  



ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村

ネバネバハッパ丼

2010-03-03 17:25:54 | 御飯系




  
  ○ネバネバハッパ丼
  ○たことほうれん草ソテー
  ○サラダ
  ○味噌汁


  ~~ネバネバハッパ丼~~

  材料
  
  納豆  1/2パック
  大根葉 1/2束

  マヨネーズ 大1
  しょうゆ  小1
  塩こしょう 少々


  作り方

  1.大根葉を1センチくらいにきる

  2.フライパンにマヨネーズをいれ、大根葉を入れ炒める

  3.しょうゆと塩こしょうでできあがり



  ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね
                   応援ありがとうございます    

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=1796
               
レシピブログのMYページです。簡単な1・2・3レシピや人気料理ベスト3がでていますのでクリックしてみてくださいね



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村