知床 漁師の店「かにや」

知床の事や日常的な事を載せています。
気軽にコメントいただけると嬉しいです。

ウニにこだわってみました

2010-06-25 18:15:05 | Weblog
今まで・・・
ウニってみな同じだと思っていました(^。^;;
お客様にも
「美味しい羅臼昆布を食べて育ったウニですから美味しいですよ」
と説明してきました。
羅臼のウニは美味しい
信じていました

先日のこと・・・
丼に乗せるウニを少し味見をしてみました
オイシクナイ・・・
まさかそんなはず無い・・・
甘み無し苦味有り
( ̄△ ̄;)エッ・・?なんで???
羅臼のウニだよ美味しくないはずがないうそ~これなら輸入のウニの方がまだ美味しいと思う
勉強不足だった・・・llllll(-_-;)llllll
とりあえず、お客様に出すのはstopです
納得がいかないので買い屋さんに報告です「全然美味しくないんですけど」
同級生でウニを獲っている人にも聞いたり色々と情報を集めました。
段々と暖かくなってくると、ウニが溶けやすくなるので(特に黄色いウニ)薬を多く使うのでピンクがいい。
作る人で味が全然違う。
(--)(__)ウン(--)(__)ソウカ
 
で?
どこのが美味しいの?
No1/No2と言われている人が作ったウニを買いました。
早速味見ですよ~
(*⌒ー⌒*)うんっ
やっぱり・・・違った
違うんだ!
美味しい美味しいよ~
お客様にも
「今日は良いウニが入っていますよ」と薦める私
食べ終わったお客様の満足そうなお顔
「久し振りに本当のウニを食べた気がするよ」と言って帰られた方もいました
(嬉UωU)ウレスィ♪

明日!セリがあります
同じウニを希望しています
値は高めですが・・・(-”-;Aヤハリ
 
上手く当たるといいな~~~~~~
┣¨‡o(;-_-;)o┣¨‡

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (たかはし)
2010-06-26 11:26:56
こんにちは!!
シャチ、マッコウが出ているみたいですね!
行きたいなー。
こっちは、じめじめべとべとの毎日で

ウニ食べたーい!!

お仕事、頑張って下さい。
返信する
たかはしさまへ(⌒∇⌒)ノ (かにママ)
2010-06-26 16:51:04
急に暑くなったのです(;^。^A アツー
なので・・・
そろそろマッコウが来るかも~
って言っていたら・・・
でた~
みたい・・・
シャチもでてる
みたい・・・
地元にいても・・・
見れない・・・
いいさ!いいさ!
お客様に、美味しいウニを食べてもらって喜ん
でもらおう
返信する

コメントを投稿