![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/e3/27639ac7048ac3abcd7fa5da5c371ec6.jpg)
つけ麺(和え麺(かつおバター)大盛り、920円)、全部のせ(300円)
釜玉生姜もあったが、お目当てのかつおバター。
つけ汁にはチャーシュー、水餃子、味玉、なると、海苔、ネギ、メンマ。
麺は太麺ストレートでネギ、かつお節、バター。
よく混ぜてからと男性店員さんから。
バターがとけ始めて、いい香りがする。
よく混ぜてバターをとかす。
麺はモチモチでいい歯応えの弾力感で、バターとからまってまろやか、このままつけ汁につけなくてもいけるが、つけ汁につけて食べてもうまい。
水餃子、チャーシューがうまい。
味玉がちょーとろーりでうまかった。
つけ汁は麺についたバターと合わさって普段よりコクが出てスープ割りなしで飲み干してしまった。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2019/1/18 5
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/1b/9f5420f13d67bf029cbebf3523b0a9ec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/61/ca5fc4258a6606bd6c33064433d108ca.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます