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四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

富喜製麺研究所(六本木)

2023-10-17 22:42:43 | ラーメン


鰹昆布水のどごし麺(1300円)、味玉(220円)

昆布水にきれいに揃えられた麺がつかっている、味玉。

つけ汁にチャーシュー、ネギ、メンマ。
つけ汁は冷やで鰹がきいている。

まずはつけ汁につけないでそのまま食べる、麺そのものがうまい。
次は卓上にある塩をふりかけて、塩がいいアクセントでおいしい。

つけ汁は鰹出汁がきいていておいしいけど、麺の美味しさが勝ってる。

つけ汁が冷たいからチャーシューも冷え冷えでちょっと脂が口に残ってしまう。

メンマが個人的に濃い。

味玉はちょっと固め。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2023/10/17  94










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