四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

らーめん潤(蒲田)

2017-09-23 23:56:22 | 食・レシピ


岩のりらーめん(980円)
新潟燕三条の煮干し背脂。

ガッツリ岩のりが麺を隠してる、スープには背脂が浮いている。

見えないが、チャーシュー、メンマ、ネギ、刻み玉ねぎ。

スープは煮干しがきいていて背脂が浮いているが、あっさりしていてうまい。

麺は太麺でモッチリモチモチでうまい。

チャーシューの存在がなくなるほど岩のりが多いけど岩のりがうまい。

刻み玉ねぎの食感がいい、辛くないし、多めにすれば良かった。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

120


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 全国餃子まつりin川崎  | トップ | つけそば神田 勝本(神保町) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事