![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/a4/d9d01ec7c2de86724698f6dee6964a0d.jpg?1629787539)
鰹昆布水つけめん(900円)
麺の量が200g、300グラムから選べるので300グラム。
つけ汁にはネギ、青菜。
麺の方に低温調理のチャーシュー。
麺は細麺ストレート。昆布水が入ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/ea/08ba36061a031420d0b115012ce1347c.jpg?1629787566)
つけめんの食べ方があったのでそれをみて。
まずは麺そのまま、やわらか過ぎずにいいかたでうまい。
次は卓上の塩、ちょっとのつもりが多めに落ちてしまって、ちょっと塩のしょっぱさだけが際立ってしまったが、この食べ方もおいしい。
あとは普通につけ汁につけて食べたり、塩をかけたりした。
チャーシューは普通においしいかなあ。
スープ割りもあったが、麺につかっていた鰹昆布水をつけ汁に入れてスープ割りして完食。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2021/8/24 55
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/fb/4b01f240f044cf825a65cfc77dd84ade.jpg?1629787587)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/d4/9fb604f8672f60ff0cb53157879e9dd9.jpg?1629787587)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます