セロリ農家さんから、セロリを1株いただきました。リリィは、初めて、1株のセロリというものを見たのですが、実に大きいんですね。葉っぱもたくさんついています。
そんな、とれたてセロリは生でポリポリ食べるのが1番なんでしょうが、なんとなくこの時期、生野菜を想像するだけで寒くなってしまうので、思い切って、茎、葉っぱをごま油で炒めてみました。
そして、しょうゆ少々、白いりごま少々を加え、あっという間に「セロリのキンピラ」が完成!
風味といい、味といい、大満足の1品となりました。その香ばしさ、ちょっと小腹が空いた時の、おやつにも良いかんじです。
そんな、とれたてセロリは生でポリポリ食べるのが1番なんでしょうが、なんとなくこの時期、生野菜を想像するだけで寒くなってしまうので、思い切って、茎、葉っぱをごま油で炒めてみました。
そして、しょうゆ少々、白いりごま少々を加え、あっという間に「セロリのキンピラ」が完成!
風味といい、味といい、大満足の1品となりました。その香ばしさ、ちょっと小腹が空いた時の、おやつにも良いかんじです。