屋台や祭りに出てる丸い人形焼みたいなやつの呼び名がバラバラなのは地域性なんだろうか?
呼び名がバラバラなのはともかく、これは間違いなくうちらの地域の地域性
この看板では「シュークリーム風」と書いてますが、注文するときには・・・
半熟
つまり、うちらの地域では、中が焼き固まってないトロトロ状態のベビーカステラが大好きなんですっ(某ミンショー風)
これ、最初は驚きますが、一回食べたら病みつきになるんですよね。
ま、こっちでは「半熟は全国区」と思ってよそで頼んで「無茶振りすんな」みたいな顔されてカルチャーショック受けるわけですが
呼び名がバラバラなのはともかく、これは間違いなくうちらの地域の地域性
この看板では「シュークリーム風」と書いてますが、注文するときには・・・
半熟
つまり、うちらの地域では、中が焼き固まってないトロトロ状態のベビーカステラが大好きなんですっ(某ミンショー風)
これ、最初は驚きますが、一回食べたら病みつきになるんですよね。
ま、こっちでは「半熟は全国区」と思ってよそで頼んで「無茶振りすんな」みたいな顔されてカルチャーショック受けるわけですが
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます