近所のスーパーでミンククジラの刺身が売ってたので購入
クジラの刺身は美味しんぼでも「至高の刺身」として扱われてるほどの品
・・・なんですが・・・
実際たびてみたらたしかに鯨肉の味はしっかりしてるんですが、固さは牛刺並みであるにもかかわらず鯨肉の「クセ」もしっかりするわけで、個人的には熊本馬刺しや牛肉タタキとどっちか選べと言われてこっち選ぶのは難しいってのが感想だったり
部位にもよるのか調理法にもよるのか・・・
部位とか調理法によって当たり外れがあるのか?
「クジ」ラだけに(ぇ
クジラの刺身は美味しんぼでも「至高の刺身」として扱われてるほどの品
・・・なんですが・・・
実際たびてみたらたしかに鯨肉の味はしっかりしてるんですが、固さは牛刺並みであるにもかかわらず鯨肉の「クセ」もしっかりするわけで、個人的には熊本馬刺しや牛肉タタキとどっちか選べと言われてこっち選ぶのは難しいってのが感想だったり
部位にもよるのか調理法にもよるのか・・・
部位とか調理法によって当たり外れがあるのか?
「クジ」ラだけに(ぇ