大阪はまだ35度を超える日が続き、残暑が酷暑の毎日だというのに、なんともう届きましたよ。
おせちカタログが。
早いにもほどがある。
こんなに暑いと冬の事なんか考えられないので、封も切ってない。
季節感グチャグチャなところへもってきて、今年はサンマが大量でお買い得というニュースを耳にする。
スーパーで確認すると、確かに激安(3匹180円!)。
というわけで、今日はアーサーのゴハンにも、秋の味覚サンマが登場することになった。
ドドーン。
※豪快な盛りつけは撮影用です。このあとブツ切りにしました。
ベースのゴハン部分は玄米と野菜で炒め合わせたチャーハン風。キノコを入れてやや秋っぽさを出してみる。
ちなみに焼きさんまはアーサー初体験の味覚である。
アーサーがよそ見をしているのは、キライなのではなく、マテで我慢するのに目に入れるとツラいので、自主的に目をそらせているからだ。
ヨシで解除すると、
玄米を飛び散らせて食べる食べる。
皮も小骨もバリバリだ。
小骨が喉にささらないか、やや心配だったものの、
難なく完食。
小骨ぐらいでオタオタするような犬じゃなかったな。アーサーは。そりゃそーだ。
おせちカタログが。
早いにもほどがある。
こんなに暑いと冬の事なんか考えられないので、封も切ってない。
季節感グチャグチャなところへもってきて、今年はサンマが大量でお買い得というニュースを耳にする。
スーパーで確認すると、確かに激安(3匹180円!)。
というわけで、今日はアーサーのゴハンにも、秋の味覚サンマが登場することになった。
ドドーン。
※豪快な盛りつけは撮影用です。このあとブツ切りにしました。
ベースのゴハン部分は玄米と野菜で炒め合わせたチャーハン風。キノコを入れてやや秋っぽさを出してみる。
ちなみに焼きさんまはアーサー初体験の味覚である。
アーサーがよそ見をしているのは、キライなのではなく、マテで我慢するのに目に入れるとツラいので、自主的に目をそらせているからだ。
ヨシで解除すると、
玄米を飛び散らせて食べる食べる。
皮も小骨もバリバリだ。
小骨が喉にささらないか、やや心配だったものの、
難なく完食。
小骨ぐらいでオタオタするような犬じゃなかったな。アーサーは。そりゃそーだ。
私が、そのまま いただきたい位です。(=^^=)
アーサー君、待ての時に横向いてるなんて、可愛い~♪
美々母様ではないけど、そのまま人間に!
待ての時に横向くのはいつもでしょうか?
我が家の子はどうしても食べたい(大好きなモノ)を前にして、“待て”やられると目線が横方向に行きますが、いつものオヤツレベルでは待てしても正面向いたままです。
でも、デカイ図体に蚤の心臓だから、そんな大きなサンマは食べられない・・・○| ̄|_
近頃術後のおかげで「ふやけた」カリカリ。
お湯でふやかしてるだけなのに、ごちそうのように食べる娘っ子たちが不憫・・・(゜σ・・゜)ホジホジ
おぼっちゃまですこと。w
アーサー君に焼いたサンマは内蔵とかはとらないのでしょうか?
うちは内蔵はとって焼いてぶつ切りなんだけど・・・
内臓も食べさせた方が栄養満点なのかな?
SETSUさんが作るご飯はホントおいしそう~
あたしも少し見習わなくては(汗
ワイルド~
トトは魚はNGです
美味しいにおいのするタラのオヤツも無視です(涙)
魚食べてくれれば手作り食のレパートリーもひろがるのに…
しかしワイルド~
見た目は派手なゴハンですが、
人間用の味付けがまるっきり無いので、
すっごく物足りないと思いますよ~
>nonさん
見た目が派手なだけで、
エンゲル係数的には低いメニューです。
nonさんの愛犬は、サンマだめなんですか?!
繊細でかわいいですね!
アーサーは頭からバリバリでした…ワイルド
>RBK母さん
お嬢さんたちは、カアちゃん留守の間に
自給自足してるじゃないですか(笑)
狩りですよ。台所ハンティングですよ。
>チョコ母さんさん
内蔵!悩んだんですが、面倒くさがりなのと、
アーサーなら絶対食べると思ったので、
そのまんま出してみました。
繊細なワンコさんなら取った方がいいのかもしれませんね。
>トトママさん
ブツ切りにはしましたが、頭からガツガツです。
ゴハンに関しては楽ですが、そんなに飢えさせてないのに…
と複雑な心境でもあります。