ちょっと何日か、ブログがらみのエントリーになってしまいました。なんとか、スポンサー枠問題も私のところでは非表示にできたので、とりあえずはもうしょうがないかなと・・・ちょっとあきらめの感じです。
週末、いろいろ忙しくて、ほとんど職場にいたのですが、土曜日の夜に同僚のK氏と会い、お互い時間もありそうなので、台大からほど近い、師大の近くまででて、チベット料理屋さん(蔵味館 浦城街13巷18-1号)へ行って参りました。週に一度は美味しい物を食べようキャンペーンの一環として。
私は羊肉とトマトとピーマンの炒め煮。K氏は羊肉とポテトのシチューみたいな感じの物。あと、オススメ料理の中から肉餃子
私の炒め煮のほうは、なかなかに羊の癖のある味が、トマトとマッチして美味しかった。(なんだか、チベット料理なのに、洋風な気がしました)K氏のも一口もらったが、こっちはあっさりしていて、ガッツリ羊を食べている感じ。K氏は薄いカレーみたいとあまり満足してなかったけれど・・・
食後、近くのカフェー( VINOVINO )で珈琲とケーキを食べた。私は、ニューヨークチーズケーキとアメリカンでしたが、これも満足。ちゃんとチーズケーキの味でした(台湾にすんでいない人にはわかりにくい表現w)
このカフェーですが、2階にテラス席があり、今ちょうどあつくも寒くもない時期の台北で賑わった師大路を見下ろしながら、ケーキを食べる何んてなかなかにいい感じでしたよ。だから、お客さんのほとんどがテラス席にいましたが・・・K師と昼間晴れた日にここで論文とか読んだら気持ちいいやろなーとか色気のない話をしておりました。
まぁそれで、4時間ぐらいレクリエーションがあり、職場に戻り、また仕事を始めるのでした・・・。
週末、いろいろ忙しくて、ほとんど職場にいたのですが、土曜日の夜に同僚のK氏と会い、お互い時間もありそうなので、台大からほど近い、師大の近くまででて、チベット料理屋さん(蔵味館 浦城街13巷18-1号)へ行って参りました。週に一度は美味しい物を食べようキャンペーンの一環として。
私は羊肉とトマトとピーマンの炒め煮。K氏は羊肉とポテトのシチューみたいな感じの物。あと、オススメ料理の中から肉餃子
私の炒め煮のほうは、なかなかに羊の癖のある味が、トマトとマッチして美味しかった。(なんだか、チベット料理なのに、洋風な気がしました)K氏のも一口もらったが、こっちはあっさりしていて、ガッツリ羊を食べている感じ。K氏は薄いカレーみたいとあまり満足してなかったけれど・・・
食後、近くのカフェー( VINOVINO )で珈琲とケーキを食べた。私は、ニューヨークチーズケーキとアメリカンでしたが、これも満足。ちゃんとチーズケーキの味でした(台湾にすんでいない人にはわかりにくい表現w)
このカフェーですが、2階にテラス席があり、今ちょうどあつくも寒くもない時期の台北で賑わった師大路を見下ろしながら、ケーキを食べる何んてなかなかにいい感じでしたよ。だから、お客さんのほとんどがテラス席にいましたが・・・K師と昼間晴れた日にここで論文とか読んだら気持ちいいやろなーとか色気のない話をしておりました。
まぁそれで、4時間ぐらいレクリエーションがあり、職場に戻り、また仕事を始めるのでした・・・。