台湾で有名な麺といえば「牛肉麺(ニューローメン)」なのだが、この牛肉麺の種類の中で最近、気にいっているものがある
蕃茄牛肉麺という、なにかといえば、トマトスープと牛肉を煮込んだスープのあわせたスープの牛肉麺だ。
このトマトスープというのが案外台湾の麺(きしめんのような麺)にけっこうぴったりと合うのだ。
そして、今回紹介する写真のものは、牛肉麺でなく蕃茄麺という、トマトスープのみのラーメンのようなものだ。
具は豚肉。
これがね、うまいの。なんかやみつきになるうまさ。
だれか、日本でも、このトマトスープの麺を流行らせないかなぁと思っているのだけれど・・・
きっとちゃんと研究すると、流行ると思うなぁ
蕃茄牛肉麺という、なにかといえば、トマトスープと牛肉を煮込んだスープのあわせたスープの牛肉麺だ。
このトマトスープというのが案外台湾の麺(きしめんのような麺)にけっこうぴったりと合うのだ。
そして、今回紹介する写真のものは、牛肉麺でなく蕃茄麺という、トマトスープのみのラーメンのようなものだ。
具は豚肉。
これがね、うまいの。なんかやみつきになるうまさ。
だれか、日本でも、このトマトスープの麺を流行らせないかなぁと思っているのだけれど・・・
きっとちゃんと研究すると、流行ると思うなぁ