例会の帰り、以前、職場の宴会で行ったことがある、本町21番1号 ホテル法華クラブ裏
和食居酒屋 醍醐(だいご)さん (電話54-3313)へおじゃましました。
早速、大将おすすめ、栃木県「仙禽(せんきん)」を冷やで頂きました。
醍醐さんは、大将こだわりの道産食材を中心にした逸品と、これまた大将自ら厳選した全国の銘酒が味わえるお店です。
先ほどの例会で結構食べましたので、おすすめの「鰤大根」を注文しました。
鰤大根には、やっぱり燗ですよね。
そこで、大将おすすめの、鳥取県「日置桜(ひおきざくら)」を燗で頂きました。
今日は、これにて撤収でしたが、今月末に醍醐さんでオフ会をやることにしました。
情熱を持った大将(まんてんやの大将同様、こちらもまだ若い方です)との話しはつきませんので、
次回は料理とお酒を色々と注文したいと思います。
皆さんもぜひご利用下さい。カウンター席と小上がりがありますが、
カウンター席は満席になることが少ないそうです。
ですが、一応電話してみた方がいいと思います。
大将は随時情報をツィート提供して頂いてますので、こちらも参考にして下さい。
大将、また伺わせて頂きますので、宜しくお願いします。
和食居酒屋 醍醐(だいご)さん (電話54-3313)へおじゃましました。
早速、大将おすすめ、栃木県「仙禽(せんきん)」を冷やで頂きました。
醍醐さんは、大将こだわりの道産食材を中心にした逸品と、これまた大将自ら厳選した全国の銘酒が味わえるお店です。
先ほどの例会で結構食べましたので、おすすめの「鰤大根」を注文しました。
鰤大根には、やっぱり燗ですよね。
そこで、大将おすすめの、鳥取県「日置桜(ひおきざくら)」を燗で頂きました。
今日は、これにて撤収でしたが、今月末に醍醐さんでオフ会をやることにしました。
情熱を持った大将(まんてんやの大将同様、こちらもまだ若い方です)との話しはつきませんので、
次回は料理とお酒を色々と注文したいと思います。
皆さんもぜひご利用下さい。カウンター席と小上がりがありますが、
カウンター席は満席になることが少ないそうです。
ですが、一応電話してみた方がいいと思います。
大将は随時情報をツィート提供して頂いてますので、こちらも参考にして下さい。
大将、また伺わせて頂きますので、宜しくお願いします。