今日の給食は、
ソフトめん 牛乳 ビーンズソース 3しょくあげ レッドキャベツのサラダ でした。
今日の「3しょくあげ」は、いつもと少し違って、さといも・れんこん・あおのりボールの3しゅるいを揚げました
油で揚げると、どれも違った食感になります
ほんのりと違った色で違いを楽しみました
サラダは、レッドキャベツをさっと茹でて塩にし、りんご酢や砂糖の入ったドレッシングであえました
酢を加えると、むらさき色が明るい赤むらさき色に変化します
今日の給食は、
ソフトめん 牛乳 ビーンズソース 3しょくあげ レッドキャベツのサラダ でした。
今日の「3しょくあげ」は、いつもと少し違って、さといも・れんこん・あおのりボールの3しゅるいを揚げました
油で揚げると、どれも違った食感になります
ほんのりと違った色で違いを楽しみました
サラダは、レッドキャベツをさっと茹でて塩にし、りんご酢や砂糖の入ったドレッシングであえました
酢を加えると、むらさき色が明るい赤むらさき色に変化します