今日の献立は、
ごはん、牛乳、ホイコウロウ、
スーミータン、みかん です。
ホイコーロウは中国四川地方の料理で、「同じ鍋を使い回して作る肉料理」という意味です。給食ではキャベツ、にんじん、たけのこ、チンゲンサイなどたくさんの野菜と豚肉を炒めて作ります。みなさんが食べやすいように、本場四川に比べ、辛さを控えた味付けになっています。
ごはん、牛乳、ホイコウロウ、
スーミータン、みかん です。
ホイコーロウは中国四川地方の料理で、「同じ鍋を使い回して作る肉料理」という意味です。給食ではキャベツ、にんじん、たけのこ、チンゲンサイなどたくさんの野菜と豚肉を炒めて作ります。みなさんが食べやすいように、本場四川に比べ、辛さを控えた味付けになっています。