今日の給食は、
ごはん 牛乳 マーボーどうふ レバーのあまからに もやしのナムル でした。
今日は、「レバーのあまからに」を作りました
鶏のレバーをしょうがを加えて臭みを消し、さとう・しょうゆ・みりんで煮つけました
苦手な子が多いかなという食材は、しっかりと味をつけることで食べやすくなります
でもやっぱり、苦戦している子もいました
鉄分の多く含まれているレバーは、ぜひ食べられるとよい食品です
今日の給食は、
ごはん 牛乳 マーボーどうふ レバーのあまからに もやしのナムル でした。
今日は、「レバーのあまからに」を作りました
鶏のレバーをしょうがを加えて臭みを消し、さとう・しょうゆ・みりんで煮つけました
苦手な子が多いかなという食材は、しっかりと味をつけることで食べやすくなります
でもやっぱり、苦戦している子もいました
鉄分の多く含まれているレバーは、ぜひ食べられるとよい食品です