GGの夕飯当番、今夜はバッチリ(笑) 2025-04-08 19:00:00 | GGの夕飯当番 今夜のメニューは、ポークチャップ、ブロッコリーの冷製スープ。肝は私の大好きなにんじんグラッセです。ポークは豚ヒレと書いてありましたが、冷蔵庫にあった豚しゃぶ用のお肉があったので代用しました。これはこれで美味しい。ブロッコリーのスープはザルで濾してまろやかに。最後はにんじんグラッセ、意外に煮る時間が掛かるんですね。なんだか主夫になってきました。しかしまだ小鉢が作れません。修行あるのみ(笑)美味しさは星5つ。大サービスです。また来週!
屏風のよう、国立民族歴史博物館 2025-04-08 15:41:00 | その他日常 歴博の大きな窓から桜が!借景なのか?額縁なのか?正面の桜は少し元気がなさそうに見えて心配です。やっぱり日本は桜ですね。