・・どうも朝が早いと、飲みも早くなる・・、
7日夕4時、ピ―ナッツでビール飲んで、小腹が空いているもんだから、
調理にかかる、
イオンのサンマのすり身と里芋で、サンマつみれ汁、

つみれと里芋を味わい、汁を飲む、
白菜と豆腐がいい脇役だ、
汁もので飲む、粋なもんだ・・、
一人宴会も18時頃には終わり、
冷蔵庫に残っているレンコンで、〆のメシ、
油揚げと炊き込みご飯、

牡蠣醤油がいい味をサポートしている、
美味至極、
こう写真で見ると、ジイサマの料理は茶色系が多く、
色気がない、
ウマイんだけど、残念・・、
19時には飲み、いったん終了・・、
年末の金曜日、外は賑やか也・・・、
7日夕4時、ピ―ナッツでビール飲んで、小腹が空いているもんだから、
調理にかかる、
イオンのサンマのすり身と里芋で、サンマつみれ汁、

つみれと里芋を味わい、汁を飲む、
白菜と豆腐がいい脇役だ、
汁もので飲む、粋なもんだ・・、
一人宴会も18時頃には終わり、
冷蔵庫に残っているレンコンで、〆のメシ、
油揚げと炊き込みご飯、

牡蠣醤油がいい味をサポートしている、
美味至極、
こう写真で見ると、ジイサマの料理は茶色系が多く、
色気がない、
ウマイんだけど、残念・・、
19時には飲み、いったん終了・・、
年末の金曜日、外は賑やか也・・・、