芝エビの唐揚げ

2018-12-10 11:34:02 | B&C級グルメ
8日土曜、夕、道具と雑貨、谷中・かなかな、











をあとに、夜店通りのコンニャク屋、





惣菜や、





谷中銀座入り口、





夕5時半頃だ、
好きな天ぷら屋、





魚屋、








ここで気になっていた、一皿500エンの芝エビを買う、

酒屋の店頭、ビールケ―スの椅子で飲んでいる、





谷中銀座、何軒か店頭で飲ませている、外人も多い・・、

安い八百屋、





谷中銀座、日暮里側の入り口、後藤の飴店、





ウチに帰って、芝エビの唐揚げ、





能登・珠洲の塩を振りかけ、
すこぶるの美味至極、

芝エビといえば、
下関グランドホテル脇の下関~門司港の連絡ボ―ト桟橋、前の立ち食いうどん店、
そこのかき揚げうどんが旨かったのを思い出す・・、

思い出はかくし味、とは言わないが・・・、







コメント
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