NHK「ためしてガッテン!」で観た この2点作ってみました~
画像はNHKさんのです。
写真を撮るのを忘れていて 気づいたらほとんど食べた後でした(^_^;)
分量通り作ったらシソソースがたっぷり!焼いたナスが見えないくらいかけて食べました。
作るのは簡単でしたが、シソの葉の扱い方に色々注文があってめんどくさかった!
ご飯は混ぜるだけなので又作ってみようと思います。
興味が湧いた?HPへどうぞ!
これに 冷ややっこと鯖の味噌煮でした。
最近はコープで冷凍してあるのを温めるだけの惣菜をよく利用します。
煮魚は自分が作るより美味しくてキレイ簡単・・
私は魚の食べ方が下手なので、骨なし煮魚大好き!(子供みたいですが)
今日も美味しくご飯が食べられて 良い一日でした。
今日も良い日でありますように!
たまに刺身に添えられてるのは食べますけどね
ためしてガッテン 旦那が好きで毎回見てます
良いのが有れば即 電話してきます
何でも試すのが大好きな旦那なんですわ
ご飯はもう一度作りたいですね。
けっこう面白いです。
桜子さんは観ないの?
畑の勝手に生えてきた青シソちょっと固いのですよ。
野性的な味がします。
シソソースですか。
後でHP見ますね。
お魚の食べ方私も苦手なんですよね。
汚ない食べ方します^^;
>最近はコープで冷凍してあるのを温めるだけの惣菜をよく利用します。
あら、それいいですね。
今度、お店で見なくっちゃ!
だからいい加減な食べ方しかできないのかな~
鯖の味噌煮なんか私が作ったのより数倍美味しい(^_^;)
配達してもらえるから余計嬉しい・・
いい事づくめです(笑)