今日は少し涼しかったので
紫陽花の剪定した。
6株 特大ゴミ袋5杯
まだ見るに耐えそうなのは次の週にしよう。
柏葉アジサイ
これをきれいなままでドライにしたいけどね~
今の乾燥機では無理みたい(^.^)
ヤマモモ 大粒
実の付いた枝をパタパタとはたくと
ボタボタと落ちてくる実を
受け止めるのは逆さまにした傘で(^_^;)
前日までに ほとんど落果してしまってた。
少しあれば良い。
砂糖漬けにした。
プランターのイチジクに実がついた。
楽しみだわ~
ちいさなアジサイ
マジカル
まだ甘さが少し足らないけれど、好きな人は満足(笑)
花世さんちの実もこれから大きくなるといいですね。
ヤマモモ、砂糖漬けですか・・・
子どもの頃、お隣のを食べた思い出があります♪
アジサイも 種類が多いので 覚えられない。
イチジクは こどもの頃の思い出だけ。
最近は めったに食べません。
値段が高いからよ。
初物ですね。
私の育った所では
初物を食べると75日長生きできるって伝わってます。
今年こそ期待してるのですが(^_^;)
ヤマモモいい色のシロップになりそうです。
それをドライフラワーにしたくて挑戦しますが
難しい・・・
イチジク大好きですが、ほんに高いですからね(笑)
自宅で実らせたいと思ってますが
今年は?余り気期待せずにいます。
ガッカリしたくないし(笑)
ヤマモモ大量に採れましたね。
真っ赤でおいしそう!
イチジクも実が結構生ってますね。
大きくなるのが楽しみでしょう~♪♪~
ヤマモモのシロップを炭酸割り・・・
想像しただけで美味しそうでしょ(^o^)
イチジクもせめて1人1つ食べれますように(*^^)v