チキン南蛮
今夜はこれと松茸のお吸い物
手抜料理とも言う(笑)
チキンの唐揚は食べないけど
これは食べるのでたまには作る。
デザートはヨーグルトに手作りの
ブルーベリーソースかけ。
セブンで買った冷凍ブルーベリーが
賞味期限が切れたのでジャムにしたつもり。
久しぶり
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
鶏もアジもなんならシメサバも大好きですね。
酢が好きなんです(*^。^*)
チキンが駄目でも、南蛮なら食べられるんですね。
美味しそうです!
3333のぞろ目!なんかラッキー(*^。^*)
手作りジャム、いいですね^^
安心して食べられます。
我が家も先日デコポンで作りましたが、
毎年庭のイチヂクでジャムを沢山作って冷凍します。
チキン南蛮は冷めても美味しい!
生野菜もいっぱい食べれますしね。
シメサバ私もすきです。が、夫はどうかしら?
一回でも悪い顔したら、二度と出しませんので好きじゃないのかも・・・
大体魚そのものが苦手なのに、魚の食べ方がとっても上手で
猫も嘆くねと笑うくらいです。
むしろ私の方が魚の食べ方下手です(笑)
ジャムにね~と感心していましたが
今閃きました(^O^)/
実は我が家デコポンの木があるんですが
今年は全くろくに大きくもならないで
部屋の隅にほおりだしてあります。
あれをジャムに!上手く出来たらご披露しますね!(^^)!
イチジクの木は枯れました。裏が山なので
カミキリムシにやられるんですよね。
私もチキン南蛮、大好きです。
うちの娘も、チキン南蛮を作るのが上手いんですよ。(*^^)v
私は作ったことがありません。(*^。^*)
お家の雨漏りの件、修理が早くできそうですか?大変ですね。
油で揚げたチキン南蛮の揚げたてを乗せて
その上にまた野菜を乗せて
タレをかけるだけです。
大皿1枚2人でペロリでした。
今日も工事屋さん来ませんでしたね。
もう家はボロボロになるかも(^_^;)