今日はとってもカレーが食べたい日だった!(^.^)
最近は、カレーといえばセブンのカレーが定番。
でも、飽きてきたんよね~
買いに行くのも面倒だし・・・
昨日 勝手に生えてきたジャガイモを収穫した。
社員の人からもらったタマネギもあるし
人参も、冷凍してあるキノコも。
あ、もちろん冷凍肉もあることだし・・・(*^^)v
前に植えたジャガイモを掘った後
1円くらいのは、畑に捨て置いた。
それが少し大きく育ったもので
ピンポン玉くらいのは
食べないほうが良いと聞いてるが
量が少なけりゃ大丈夫。
久しぶりに作った!
やっぱり自分で作ったほうが美味しい!?かな(笑)
柿の木にくっついている
フウラン 「風蘭」
これほど太っているとは自覚していませんでした。
それで今日は幾分食べ物を控えています。
ああ、カレーライス、おいしそう。
食べたくなりました。
風蘭って言うのですか。
我が家の老木にもこういうのがあるような気がします。
風情があって良いですね。
先日、冷凍庫のお肉が増え始めたので、カレーを作りました。
やっぱり自分で作るのは美味しいですね(*^。^*)
息子達は、必ずルーだけおかわりします。
美味しそう!(*^。^*)
風蘭、柿の木に生えるんですか?
生えさせた?自然に?
風蘭と言う名前にふさわしい感じですね。
花世さん家の手作りカレーとっても美味しそうです。
私もカレーは手作りの方が断然好きです。
思わず作ってみたくなりました。
頑張ろうっと。
日本の国民食みたいですからね~
家でのカレーは沢山作るため、2日続けては嫌だって文句言うので
セブンに買いに行き出したのですが、やはりいっも同じ味だと飽きますね。
フウラン、楚々として素敵です。
柿とか梅の木にくっついてますね。
2日続けて食べたくないって言ってる夫も、次の日残り物を美味しそうに食べてます(笑)
このフウランは他の柿の木から移植しました。
伐採した柿の木にいっぱい付いてたのでもったいないなと思って。
あっちでもこっちでもぶら下げてあります。
やっと木と一体したかな(^O^)/
我が家最近は二人前しか作りません。
それでしばらくしたらカレー食べたいね!なんてネ
セフンのカレーも最初は美味しいねぇと・・・
でもやっぱり飽きてきますね。
コロナで自粛生活始めてから、この半年何処へも出かけてません。
おかげで草取りに励む時間いっぱい!楽しいですよ。