日々日々日記

過去の事 現在の事織り交ぜて
淡々と綴ります。

牡蠣尽くし

2012-12-13 19:39:28 | グルメ

広島の夫の姉から牡蠣セット贈られてきました。

昨晩は牡蠣の土手鍋に。

今夜は牡蠣フライ。油で揚げる前です。

殻付き牡蠣をレンジでチンして

フライにしきれなかった生牡蠣の残りは、塩コショウし

モラタメでゲットした「香味ペースト」で炒めました。

なかなか良い味でした。

野菜はいっぱい食べますよ。

 

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 樹齢40年 | トップ | アボガドを家の中に・・ »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (婆ちゃんねる)
2012-12-14 10:26:56
すごーいですね~贅沢に牡蠣づくし。
たくさん届いたんですね。
広島といえば牡蠣ですものね~。
嬉しいおくりものでしたね。
牡蠣の土手鍋って、作ったことがないんですよ。
広島に行って本場のものを食べてみたいです(´∀`*)
返信する
1年に一度だけ (婆ちゃんねるさん)
2012-12-14 17:29:02
毎年年末には送って貰えるんですよ。
いっぱいなので食べきるのに四苦八苦!
今年は殻付きカキが5個ずつ袋詰めにされていて
そのままチンして熱々を食べれるようになってたのが新しいです。
今までは 殻をタワシでこすってきれいにし、お皿にとって時間を気にしながら蒸してました。
食べる人の気持ちになっていて、これは有難かったですね。

土手鍋って本格的にはお店でしか食べられないと思います。
自宅でできるのはアレンジした味噌鍋になりますね。
返信する
Unknown (COCOマミー)
2012-12-14 20:05:32
牡蠣は、私は苦手なんですよね。
主人は大好物ですけど・・。

カキフライは特に喜んで食べますね。

牡蠣の好きな方には!牡蠣づくしたまらないでしょうね~!
返信する
多いですよね (COCOマミーさん)
2012-12-14 22:21:49
牡蠣が食べられないという人も多いです。
わたしも生のままはようたべません。

本当は余り好きじゃないの。
仕方ないので(笑)
車エビなら大歓迎なんだけどね~ココだけの話しです(笑)
返信する
Unknown (あさがお)
2012-12-19 15:09:28
牡蠣づくしですね。
うちも 毎年 12月30日に送られてきます。
今年も 多分 送ってくれるでしょう。
牡蠣 大好きです。
返信する
しっかり堪能しました (あさがおさん)
2012-12-19 20:44:50
やはり牡蠣フライが一番好きですね。
お正月前ならなお良かったなと毎年思います。
いただけるものを、もっと後にしてとは言えないですしね。
返信する

コメントを投稿