広島の夫の姉から牡蠣セット贈られてきました。
昨晩は牡蠣の土手鍋に。
今夜は牡蠣フライ。油で揚げる前です。
殻付き牡蠣をレンジでチンして
フライにしきれなかった生牡蠣の残りは、塩コショウし
モラタメでゲットした「香味ペースト」で炒めました。
なかなか良い味でした。
野菜はいっぱい食べますよ。
広島の夫の姉から牡蠣セット贈られてきました。
昨晩は牡蠣の土手鍋に。
今夜は牡蠣フライ。油で揚げる前です。
殻付き牡蠣をレンジでチンして
フライにしきれなかった生牡蠣の残りは、塩コショウし
モラタメでゲットした「香味ペースト」で炒めました。
なかなか良い味でした。
野菜はいっぱい食べますよ。
たくさん届いたんですね。
広島といえば牡蠣ですものね~。
嬉しいおくりものでしたね。
牡蠣の土手鍋って、作ったことがないんですよ。
広島に行って本場のものを食べてみたいです(´∀`*)
いっぱいなので食べきるのに四苦八苦!
今年は殻付きカキが5個ずつ袋詰めにされていて
そのままチンして熱々を食べれるようになってたのが新しいです。
今までは 殻をタワシでこすってきれいにし、お皿にとって時間を気にしながら蒸してました。
食べる人の気持ちになっていて、これは有難かったですね。
土手鍋って本格的にはお店でしか食べられないと思います。
自宅でできるのはアレンジした味噌鍋になりますね。
主人は大好物ですけど・・。
カキフライは特に喜んで食べますね。
牡蠣の好きな方には!牡蠣づくしたまらないでしょうね~!
わたしも生のままはようたべません。
本当は余り好きじゃないの。
仕方ないので(笑)
車エビなら大歓迎なんだけどね~ココだけの話しです(笑)
うちも 毎年 12月30日に送られてきます。
今年も 多分 送ってくれるでしょう。
牡蠣 大好きです。
お正月前ならなお良かったなと毎年思います。
いただけるものを、もっと後にしてとは言えないですしね。