今年は梅が豊作だった。
夫、頑張って収穫した。
15キロあった
もう、いらんわ~
といっても、自然の恵み
梅漬け3瓶
ブランデー漬け1瓶
梅ジュースの素を漬けこみ1瓶
今夜私も頑張って漬けたよ
梅ジュースの素ってお初だ。
そのジュースに梅を入れるだけだから
簡単で良い。
2週間したら飲めるらしい。
残った梅はいつもの道行く人用に
1キロずつ袋詰めして
橋の上に出した。
7袋7キロ
家の前は散歩する人が多いけど
昼間はほとんど人通りが無いので
夜の内に出した。
考えてみれば見ず知らずの人に・・・
なんて思わぬ事もないが
ご近所に声をかけてもほとんどいらないって!
梅干しになったのなら貰うって輩も
でもホッとしたわ~
私もそんなにいらん