お馴染『とくら』の大天南(てんなんそば大盛り)
このてんなんが好きな理由は南蛮(なんば)にあります、
ふつうの白ネギが程よく茹でてありなんともいえません、
天ぷらそばもメニューにはあります、海老天2本が付きますがなんばがありません、
ねぎを極端に嫌う人も時々いますが私はこのネギが大好きでとくらに通っていると言っても過言ではありません。
このねぎは刻んで薬味としても使用されていますが生より茹で加減のねぎがよろしい。
かけそば+天ぷら盛り合わせと言う方法もあります、が、これにも茹でたネギが添えられません。
てんなんそばは『とくら』に限るようです、以前そばやの比較で数軒のそばやの大天南を特集したこともありました。
それぞれ個性はありますがとくらの大天南は今の所最高です。
何の脈絡もありませんが火曜日定番山惣のカツ煮定食
このてんなんが好きな理由は南蛮(なんば)にあります、
ふつうの白ネギが程よく茹でてありなんともいえません、
天ぷらそばもメニューにはあります、海老天2本が付きますがなんばがありません、
ねぎを極端に嫌う人も時々いますが私はこのネギが大好きでとくらに通っていると言っても過言ではありません。
このねぎは刻んで薬味としても使用されていますが生より茹で加減のねぎがよろしい。
かけそば+天ぷら盛り合わせと言う方法もあります、が、これにも茹でたネギが添えられません。
てんなんそばは『とくら』に限るようです、以前そばやの比較で数軒のそばやの大天南を特集したこともありました。
それぞれ個性はありますがとくらの大天南は今の所最高です。
何の脈絡もありませんが火曜日定番山惣のカツ煮定食