和菓子と焼きたてカステラの店 茶和-sawa-

毎日カステラを朝焼いています。
当日はふわふわ、1日ねかせるとしっとりします。
二日間にわけてお召し上がりください♪

水仙 練り切り

2012年01月30日 06時34分18秒 | 季節の和菓子
おはようございます
和菓子職人の高橋由美です。
大和市の和菓子屋で働いています。


昨日は水仙を作りました♪


まずは、餡を包んで成型します
黄色と白なんですが、写真だと色はよくわからないですね。。。

そしてしべを!


うん。
最後に葉っぱをつければ完成です♪







私事なのですが、ジャンクステージというところで、和菓子のコラムを書かせてもらっています^^
良かったら見て下さい♪
まだまだかちこちの私の文章が笑えます(*^^)v


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