和菓子と焼きたてカステラの店 茶和-sawa-

毎日カステラを朝焼いています。
当日はふわふわ、1日ねかせるとしっとりします。
二日間にわけてお召し上がりください♪

キャラメル餡の・・・だるま

2011年12月11日 06時47分30秒 | 季節の和菓子
おはようございます。
和菓子職人の高橋由美です。



寒さが増してきましたね。
横浜はすごく寒いです。
関東は初雪も降りましたね。
例年より少し早いそうで(*^_^*)

今年も、年始に向けて上生菓子をわしわしと作っています。

大和市のみどりやは今年は「だるま」を作りました♪


真赤なだるまです!


顔が入ります!!
おぉぉ♪


そして口も入ります。。。

だるまです~

求肥(もちもちの生地)に中はキャラメル餡です!
節分の時にもキャラメル餡の和菓子を作りましたが、今回のキャラメル餡は
パワーアップして、さらにおいしくなりました♪

セット販売のみにするみたいです~♪





私事なのですが、ジャンクステージというところで、和菓子のコラムを書かせてもらっています^^
良かったら見て下さい♪
まだまだかちこちの私の文章が笑えます(*^^)v


おすすめ関連記事

食べる!作る!和菓子
Junkstageというコラムサイトで高橋由美が和菓子のコラムを書かせてもらっています。

みどりやブログ
神奈川県大和市福田の千本桜にある和菓子屋、みどりやのブログ

岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ

中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ

桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする